Apartamento no Brás – Fotos II

Nas áreas sociais foram valorizados a versatilidade dos móveis. Apesar do projeto de marcenaria fixar os móveis, cada um em seu lugar, por outro lado, permite uma organização espacial que facilita a manutenção do ambiente no dia-a-dia. Mas nem por isso, deixa de existir peças soltas, multi-uso, que podem ser posicionadas conforme a necessidade.

Veja a Planta com Descritivo do Projeto de Interiores

SALAS – CIRCULAÇÃO

ISC-apartamento-Bras (16)

ISC-apartamento-Bras (17)

ISC-apartamento-Bras (18)

ISC-apartamento-Bras (19)

ISC-apartamento-Bras (20)

Slide21

Slide22

ISC-apartamento-Bras (23)

ISC-apartamento-Bras (24)

Apartamento na Liberdade – Projeto

Este apartamento, de planta compacta, possui apenas 30m² de área útil, porém com boa distribuição interna. Para um casal recém-casado, é o tamanho perfeito, localizado numa região central da capital de São Paulo, de fácil acesso a transportes, serviços e comércio.

Como ponto de partida, a reforma desse imóvel pedia uma renovação de peças e revestimentos cerâmicos dos ambientes das áreas molhadas, cozinha, lavanderia e banheiro. No embalo da reforma, o casal decidiu pela troca do piso laminado (instalado há mais de 10 anos no local), pelo piso cerâmico. Sem alteração na parte de alvenaria (paredes, vãos), o grande desafio era criar armários, estantes, móveis que atendessem as necessidades dos novos moradores, numa linguagem contemporânea e clean.

Projeto – Imagens:

 

Slide1 Slide2 Slide3 Slide4 Slide5 Slide6 Slide7 Slide8

Situação anterior:

Slide9

 

CAMPO BELO 3 – MAIS FOTOS

Após 2 anos da conclusão desta reforma, mostramos as fotos dos ambientes com o mobiliário que traz a personalidade e bom gosto de seus moradores, trazendo o clima de casa para este apartamento.

Cristaleira
Cristaleira
Lavabo, com moldura em gesso com recorte para iluminação, tampo em madeira, cuba Deca L69
Lavabo, com moldura em gesso com recorte para iluminação, tampo em madeira, cuba Deca L69
Área de Serviço que incorporou o quarto de empregada da planta original
Área de Serviço que incorporou o quarto de empregada da planta original
Sanca aberta iluminada
Sanca aberta iluminada
Sala de estar com painel de TV
Sala de estar com painel de TV
Sala de Jantar com detalhe em tijolinho e espelho
Sala de Jantar com detalhe em tijolinho e espelho
Escritório e quarto de hóspedes com sofá cama
Escritório e quarto de hóspedes com sofá cama
Banho 1, com tampo em marmore pigues, cuba embutida Deca L1071
Banho 1, com tampo em marmore pigues, cuba embutida Deca L1071
Banho 2, com tampo em marmore pigues, cuba embutida Deca L1071
Banho 2, com tampo em marmore pigues, cuba embutida Deca L1071
Banho 2, com box em vidro temperado pontilhado
Banho 2, com box em vidro temperado pontilhado

Home Office em Sala Ampliada

Integrado à sala de estar e jantar, o home office deste apartamento foi inspirado em referências de revistas e livros de decoração e de idéias e necessidades dos proprietários. Ter privacidade para executar trabalhos em casa, sem perder a sala ampliada, eram premissas deste projeto. Antes da reforma, a  TV ficava na parede oposta de quem entra no apartamento e, pode ser uma mania, mas há quem prefira olhar o sofá de frente do que de lado ou de costas. E neste caso, o resultado dessa inversão contribuiu positivamente no conjunto de mudanças de layout dessa sala.

O efeito de sanca iluminada, forro rebaixado e cortina embutida em cortineiro (ao invés de soltas em varão), foram mudanças importantes nesse ambiente. A largura da sala de estar respeitou a medida de 3,20m. E o Home Office ocupou 1,60m restantes. O pé-direito original é de 2,61m, e o rebaixo de forro executado, deixou 2,40m livres neste trecho.

A estante que divide a sala de estar do home office possui uma estrutura em “U” invertido, que sustenta o móvel e serve de passagem de fios e cabos.

Vista da estante a partir da sala de estar, que funciona como um painel, na mesma largura do forro rebaixado.

Vista lateral da estante e do desenho que acompanha o forro rebaixado. Um pequeno friso divide a estante do forro, e evidencia um elemento do outro. Os frisos das laterais da estante coincidem com os frisos no painel da TV. Sob a bancada, existe um alargamento da estrutura que esconde um armário de cada lado.

Entre a prateleira inferior e a bancada de trabalho, existe a passagem de cabos e fios pela lateral do armário.

No fundo e embaixo da bancada, uma canaleta também funciona como caminho dos fios. Um móvel lateral baixo, que fica sob a janela, complementa o conjunto. Possui portas de correr para ocupar menos espaço.

A abertura coincide com o espaço entre o  tampo de bancada e  as prateleiras suspensas, e é isolada por um vidro temperado transparente, de 8mm de espessura.

Outros detalhes: