Apartamento Giardino – Alto da Lapa

Nesse apartamento de 2 dormitórios (1 suíte), um grande diferencial é seu jardim externo, o que caracteriza-o como “giardino”. Nessa primeira etapa da reforma, a proprietária decidiu integrar cozinha com sala e mobiliar a parte interna. A área de serviço foi transferida para o terraço, aumentando a cozinha.

O jardim, entregue apenas com um gramado, foi feito um deck de madeira que pode ser retirado para manutenção. Acrescentamos painéis com revestimento de porcelanato imitando madeira rústica, iluminados por arandelas (pontos já existentes no projeto da Construtora).

 

Interlagos – Casa em Condomínio Fechado – Parte 2

O projeto dessa casa iniciou-se em 2011 e a obra aconteceu com a entrega das chaves, em 2013. Destaco nesse projeto, o planejamento cuidadoso dos proprietários, aproveitando cada canto de forma especial e de forma clean, adotando materiais neutros, uma linha contemporânea no mobiliário e no design da marcenaria, preservando os materiais de acabamento originais entregues pela Construtora, ainda que de padrão simples, porém neutros, e outros materiais de fácil manutenção, como o porcelanato padrão cimentado para as salas, o piso de madeira cumaru na escada, o piso em PVC para os ambientes do piso superior, rodapés em EPS em toda a residência.

Veja o Post anterior desse projeto AQUI

Veja a seguir, fotos tiradas pelos próprios proprietários:

Consultório Odontológico – Projeto

O objetivo dessa consultoria foi realinhar algumas funções deste consultório já estabelecido, aos espaços existentes desse conjunto comercial, num edifício de escritórios do bairro Santa Cruz, em São Paulo. Através de um projeto de marcenaria sob medida, alguns painéis, moveis, armários foram inseridos dentro do planejamento de reforma deste conjunto.

Interlagos – Casa em Condomínio Fechado

Nesta casa de 91m2 em um condomínio fechado em Interlagos, com uma boa distribuição de espaços internos, pecava pelo tamanho reduzido de cozinha, área de serviço e banheiros.

Para compensar, este projeto buscou uma solução de otimização dos espaços que envolveu: a abertura de passa-pratos na cozinha, o fechamento da escada com degraus vazados, criando um depósito, e móveis flexíveis e multi-uso como: um banco com gavetas na sala de jantar, uma mesa extensível, que aumenta de 1,50m para 1,95m de comprimento e também um móvel de TV que serviria como banco na área da Sala de Estar.

Plantas:

2011-05-casa-car (1) 2011-05-casa-car (2)

 

 

Fotos e croquis:

2011-05-casa-car (11)
Fechamento de Escada com painel dry-wall
2011-05-casa-car (3)
Projeto do Passa-pratsos
2011-05-casa-car (4)
Obra de abertura de passa-pratos
2011-05-casa-car (5)
Passa-pratos visto de ambos os lados
2011-05-casa-car (12)
Escada com depósito

2011-05-casa-car (6) 2011-05-casa-car (7) 2011-05-casa-car (8) 2011-05-casa-car (9) 2011-05-casa-car (10) 2011-05-casa-car (13) 2011-05-casa-car (14) 2011-05-casa-car (15) 2011-05-casa-car (16) 2011-05-casa-car (17) 2011-05-casa-car (18)

Morumbi – Toque final em Parede de Sala de Jantar

Este canto da sala de jantar necessitava de um melhor acabamento na parede com espelho. Para complementar a situação existente, foi proposto a criação de um aparador com nichos e tomadas.
Foi sugerido a substituição de spots embutidos por pendentes, para valorizar o balcão. A cor escolhida foi o vermelho, tendo a referência do relógio de parede.

IMG_9757-0.JPG
Antes e Depois Parede da Sala de Jantar
IMG_9760-0.JPG
Substituição de spots embutidos por luminárias pendentes. O modelo um tanto ultrapassado do plafon central, foi substituído por um plafon de embutir.
IMG_9758-0.JPG
Acima o croqui da proposta de readequação do espaço. Abaixo, a foto de como ficou. Foi inserido uma prateleira em “L” invertido, para melhorar o acabamento entre painel e espelho e canto de parede. O material escolhido foi a fórmica preta brilhante, sendo que a prateleira possui a espessura do balcão em granito preto. Na parte interna, foi colocado um painel em mdf branco, com nichos, onde foram instalados novos pontos de tomadas para atender a necessidade dos moradores. A profundidade desse painel é de apenas 10cm.
IMG_9759-0.JPG
Detalhe da nova prateleira e dos nichos.