Campo Belo 3 – Fotos

Praticidade e Beleza

Os acabamentos escolhidos pelos proprietários desse apartamento novo prezaram a praticidade de limpeza e manutenção, a modernidade das peças retificadas e de grandes dimensões, sem perder a tradição do tijolinho aparente e da cerâmica colorida no lavabo. Foi dada atenção especial à iluminação, com a utilização de lâmpadas econômicas e LED.

A seguir, fotos da Obra em Finalização

Este slideshow necessita de JavaScript.

COZINHA

O único revestimento original entregue pela Construtora na cozinha são os azulejos brancos que revestem as paredes. Acima da pia foi criado uma sanca rebaixada para iluminação da pia e criou-se o efeito da iluminação indireta com a sanca iluminada. Além disso, uma sanca original da construção não “casava” com a medida do duto da nova coifa (com função apenas de depurador). O novo tampo em granito preto absoluto substituiu o tampo em granito branco itaúnas original, que foi adotado nas soleiras e baguetes. Aqui, o tampo foi instalado após a instalação dos móveis planejados. O piso original recebeu um piso retificado por cima.

SALAS DE ESTAR E JANTAR

Ao redor dessa sala de formato retangular, foi criado uma sanca iluminada rebaixada, onde se localizam, além de spots de lâmpadas dicróicas LED, as caixas de som Surround. Junto ao painel da TV, de uma sanca existente surgiu a idéia de fazer um “rasgo” iluminado. No piso, porcelanato esmaltado da Portobello no formato 60x120cm retificado. Rodapés Santa Luzia de 15cm de altura. O branco das paredes é acetinado. Na sala de jantar, construiu-se 2 painéis em tijolo maciço, junta a seco, e, no meio, será instalado um espelho.

LAVABO E CIRCULAÇÃO

No lavabo, em finalização, será instalado um tampo de madeira e cuba de apoio. O revestimento da parede do fundo são faixas Oriente, 15x90cm retificado da linha Innova HD da Cerâmica Portinari.

Na circulação, optou-se por dividir os ambientes com soleiras em granito branco Itaúnas.

BANHEIROS

Nos 2 banheiros, adotou-se um porcelanato tanto no piso quanto nas paredes do box. Os novos tampos são em mármore branco piguês, também adotado nas baguetes dos box. A cuba de embutir é da Deca, L1071.

SUÍTE 1

O teto do closet da suíte 1 foi rebaixado e, entre a moldura e o frontão dos armários, foram instaladas fitas de LED.

DORMITÓRIOS 2 E 3

Acima dos armários dos dormitórios também foram instaladas fitas de LED. Enquanto um funciona como quarto de hóspedes, o outro atua como escritório, ambas com móveis planejados, com portas de correr.

Ambientes integrados em apartamento em Pinheiros

(Obra Pinheiros 1)

Esse apartamento novo em Pinheiros, entregue pela Construtora no fim de 2009, teve sua obra interna finalizada em meados de 2010, e foi gerenciada pela própria proprietária, que se encarregou por toda a pesquisa e compra de materiais e mobiliário, seguindo as orientações e o projeto da arquiteta.

Na entrega do apartamento, boas notícias. O apartamento inteiro possui forro rebaixado, permitindo a utilização de luminárias de embutir e garantindo um melhor isolamento acústico em relação ao vizinho do andar superior. A única região que recebeu um rebaixo de forro maior foi a área de home office, para tornar o ambiente mais confortável. O pé direito livre em torno de 2,60 m também é uma medida confortável, quando hoje a legislação pede o mínimo de 2,50m para áreas de longa permanência, como salas e dormitórios. Sobre o fogão foi entregue uma saída para coifa, com duto embutido em forro rebaixado até a saída externa.

Planta Layout:

Na parede da cozinha, um grande armário com apenas 30cm de profundidade livre, possui 3 portas de correr em vidro preto e muitas prateleiras para guardar louças. Um balcão alto (1,10m de altura) e um balcão de altura similar à bancada da pia (90cm de altura), formam uma “ilha” central de trabalho e convivência. Bancos com assento vermelho dão vida ao espaço.

Na bancada da pia, nenhuma surpresa, apenas armários, gavetas e gavetões. Na parte inferior do armário suspenso, há uma canaleta para embutir a  iluminação. Toda essa bancada da pia foi entregue pela construtora.

Atrás do balcão central, a geladeira side by side possui um ponto de água (novo) para o filtro. Nicho do microondas e muitas gavetas complementam o conjunto. Sob o balcão central, mais armário. A base em alvenaria nova, com 15cm de altura, foi revestida na mesma pedra dos tampos (granito preto São Gabriel)

A Área de Serviço também foi planejada para guardar aspirador, materiais de limpeza, vassouras. Sobre o tanque, há um armário suspenso com cabideiro.

Nesta foto, observa-se a extensão da sala de estar até a cozinha ao fundo. A combinação de piso claro com painéis e móveis escuros é valorizada pela iluminação que adotou lâmpadas em tons brancos, incluindo o LED.

Na sala de estar, um painel de madeira (MDF) cor tabaco, reveste toda a parede até o ambiente ao lado, do home office. Neste ambiente, uma TV é apoiada no rack revestido do mesmo material do painel. Na parte superior, uma prateleira estreita dá o acabamento na parte superior.

Seguindo por este painel, a área de home office foi idealizado pelo proprietário para ser o seu canto de lazer. Os armários são bem discretos e se mesclam com o painel ao fundo. A TV foi suspensa em suporte articulável reforçado, preso ao painel de fundo que possui ainda uma porta de correr embutida.

Na sala de jantar, dois painéis de madeira com iluminação embutida cercam os espelhos que ocupam toda a parede, do rodapé à moldura em gesso. A mesa quadrada de tampo de vidro preto possui um centro giratório para melhorar o serviço à mesa ampla.

O terraço recebeu o mesmo piso da sala. Sobre os equipamentos de ar condicionado, foi criado um banco aberto para permitir ventilação.

Apartamento – Moema I – Detalhes

Detalhes da residência de Moema (I)

Home office integrado à cozinha – Da bancada do home office, uma conduíte é ligado à 4 caixas de som no forro da sala. Assim, um iPOD poderá ser controlado a partir dali enviando som ambiente à sala. O monitor em LCD poderá ser tela de um desktop ou receber sinal da TV a cabo. As paredes na área do home office tem acabamento em pintura acrílica fosca branca. No lado da cozinha, a parede é revestida por azulejos brancos.

Área de serviço – Seu acesso se dá agora pelo home office integrado à cozinha e pode permanecer fechado sem incomodar a área social. 

Sanca rebaixada – Disfarça o duto da coifa e a separação dos ambientes. Garante também uma iluminação indireta e a iluminação embutida em plafon de lâmpada dicróica. Esta, em especial, mantém a lâmpada recuada e evita ofuscamento. Ambas complementam a iluminação nos pontos pré-existentes na laje, com plafons de lâmpada fluorescente compacta.

  

Suíte 2 – Um armário com portas de correr foi criado para este ambiente. O banheiro foi alterado para torná-lo suíte e a porta de correr foi a solução que garantiu uma melhor circulação entre os ambientes.

Banho 2 – Para quebrar o branco do piso em porcelanato acetinado e da cerâmica retificada das demais paredes, foi utilizado porcelanato em formato de pastilhas nas paredes do box e na parede atrás do espelho. O tampo em mármore branco cintilante recebe cuba de apoio e frontão de 20cm de altura.

Banho 1 – A bancada da pia foi rotacionada para ganhar mais largura (1,30m) e ficou menos profunda, apenas 37cm. O box também cresceu com a retirada do antigo bidê (substituído pela prática ducha higiênica). Dessa forma, o box que media 80x80cm aumentou para 1,20m x 80cm (na maior dimensão). Parte da parede do box também recebeu a mesma pastilha de porcelanato do outro banheiro.

Lavabo – O piso em porcelanato de madeira subiu pela parede atrás do lavatório esculpido em limestone oasis gold. Mesmo compacto, possui 2 porta papel higiênico e um rasgo para toalheiro. O pequeno espelho com moldura trabalhada foi um toque de bom gosto da proprietária que valorizou ainda mais o ambiente.

Estante – A estante branca com prateleiras abertas possui um desenho bastante comum. Mas o que o diferenciou foi a iluminação embutida feita por fitas de lâmpada LED coladas em rebaixos das prateleiras. Altamente econômicas, e de fácil instalação, é uma excelente solução para  iluminação de mobiliário.

Gavetas invisíveis – O rodapé da estante, que acompanha o desenho do rodapé em MDF da sala, esconde uma gaveta. A grande vantagem do móvel de marcenaria sobre o planejado são estas personalizações e aproveitamento de cada espaço.

Nicho iluminado – Um rasgo linear foi projetado no forro de gesso, da porta de entrada até o fim do corredor dos quartos. Mesmo a porta pivotante possui o mesmo rasgo com uma peça em vidro. A iluminação ao longo desse rasgo se faz com spots de lâmpadas dicróicas que se acendem alternadamente em paralelo na entrada do apartamento e no corredor dos quartos.

Porcelanato de madeira – Na cozinha, o porcelanato de madeira atua como rodapé sob os armários. É um material resistente, de fácil manutenção e, mesmo tendo um desenho artificial, representa bem o conforto da madeira. Possui um custo elevado ainda no mercado, mas novas opções estão surgindo por aí. Está sendo utilizado até mesmo em ambientes externos, para substituir o uso do deck de madeira, cuja manutenção exige muita atenção.

Porcelanato de madeira e rodapé em MDF – Aqui o rodapé em MDF atende bem esteticamente, porém seu uso exige cuidados quanto à exposição à umidade excessiva e à ação de cupins. Recebeu pintura esmalte acetinado branco. Devido ao seu custo elevado e dimensões, evitou-se colocá-lo atrás de armários embutidos.

Encontro de porcelanato de madeira e tacão de madeira – Mesmo não utilizando soleira para dividir os ambientes, o encontro entre o porcelanato e a madeira foi bem executado.

Apartamento – Moema I – Fotos

Praticidade e aconchego. Móveis novos e móveis herdados de pessoas queridas. Cada canto deste apartamento apresenta o toque pessoal e a história de seus donos, que acompanharam pessoalmente o projeto e a reforma que durou 3 meses até a mudança e que levou mais 3 meses de retoques finais. O resultado eu mostro nas fotos a seguir.

Vista geral da sala de estar e jantar – Um dormitório foi aberto e somou-se à sala – sua parede localizava-se onde se vê a viga. Um cortineiro de ponta a ponta garante a continuidade dos ambientes, bem como o piso de porcelanato de madeira, que adentra pela cozinha, lavabo e home office. O forro foi rebaixado 15cm para embutir as luminárias de lâmpada PAR 20 e Dicróicas de 50W.

Vista da sala de jantar – Logo na entrada do apartamento se localiza a sala de jantar. Junto à parede foi criada uma sanca iluminada para dar este efeito luminoso e uma iluminação indireta.

Vista da sala de estar e TV – Uma estante com iluminação embutida em LED abriga livros e adornos. Do lado direito, uma porta pivotante separa área social da área íntima, com um vidro que integra os ambientes sem tirar a privacidade.

Vista da porta de correr que separa a sala da cozinha e home office – A porta de correr em madeira laqueada e vidro transparente, garante o isolamento da cozinha e do home office. Ao observarmos a planta do projeto, essa área foi a que mais sofreu alterações e garantiu toda essa integração de ambientes. A porta à direita pertence ao lavabo.

Vista da bancada da pia cozinha – A cuba permaneceu em sua posição original para evitar maiores alterações na hidráulica da cozinha, porém de simples, passou a ser dupla. O tampo em granito verde ubatuba possui um frontão de 22cm na área da pia que prossegue até o balcão alto, diferença entre os 88cm da pia para os 110cm do balcão. Na bancada menor, o tampo em granito possui um frontão menor, de 10cm, à mesma altura de 88cm, solicitação da nova proprietária. No nicho da geladeira, que antes era ocupado apenas por armário largo, agora se localiza a geladeira side-by-side com ponto de água criado para essa finalidade.

Vista da bancada do fogão, com home office ao fundo – Do fogão é possível avistar a TV da sala e conversar com quem esteja no balcão alto ou no home office. Essa nova posição do fogão funciona praticamente como se estivesse em “ilha”. A antiga porta de correr que levava à área de serviço foi substituída por uma janela e o forro, nesse trecho, foi rebaixado para embutir o duto da coifa e criar mais uma sanca invertida iluminada.

Suíte 1 – Na área íntima, onde pouca coisa seria feita, optou-se pela instalação de molduras e cortineiros, alteração de layout e troca dos revestimentos dos banheiros, substituição de porta de abrir por porta de correr, recuperação do piso em tacão de madeira (que revestia todo o apartamento nas áreas sociais e íntimas). Por fim, novos armários com porta de correr, foram adquiridos para as 2 suítes.

Outras fotos:

Este slideshow necessita de JavaScript.