Apartamento no Brás – Fotos II

Nas áreas sociais foram valorizados a versatilidade dos móveis. Apesar do projeto de marcenaria fixar os móveis, cada um em seu lugar, por outro lado, permite uma organização espacial que facilita a manutenção do ambiente no dia-a-dia. Mas nem por isso, deixa de existir peças soltas, multi-uso, que podem ser posicionadas conforme a necessidade.

Veja a Planta com Descritivo do Projeto de Interiores

SALAS – CIRCULAÇÃO

ISC-apartamento-Bras (16)

ISC-apartamento-Bras (17)

ISC-apartamento-Bras (18)

ISC-apartamento-Bras (19)

ISC-apartamento-Bras (20)

Slide21

Slide22

ISC-apartamento-Bras (23)

ISC-apartamento-Bras (24)

Apartamento Pinheiros 3 – Plantas

A planta deste apartamento no bairro de Pinheiros, seguiu uma das opções oferecidas pela Construtora, com 4 dormitórios, sendo 2 suítes, 3 banheiros, salas de estar e jantar sem ampliação, lavabo, W.C., quarto de empregada, cozinha e terraço (sem o kit churrasqueira). A sala ampla e iluminada é dividida em 2 ambientes confortáveis e uma boa circulação. A porta de entrada e a porta do lavabo, são resguardadas por um pequeno hall cada uma. A família, acostumada a tirar os sapatos ao entrar no apartamento, seguindo o costume oriental, pediu um armário sapateira logo na entrada. Na cozinha o desafio foi criar uma área de refeições rápidas que não ficasse atrás da porta (como era a proposta inicial da planta comercial). Também atendendo uma necessidade cultural, um ofurô de fibra foi posicionado no box do banheiro do casal, que conta ainda com espaço para a ducha.

Para o piso da sala foi escolhido o piso pronto em Cumarú, com 15mm de espessura, com rodapé em MDF branco, com 15cm de altura. Na área dos dormitórios optou-se pelo uso de piso laminado padrão carvalho, com rodapé e 7cm no mesmo padrão. Ambas as escolhas foram em função de praticidade, conforto e facilidade de instalação. Nas áreas molhadas, manteve-se o acabamento padrão oferecido pela Construtora.

Para valorizar o formato da sala, o forro foi rebaixado 15cm para embutir luminárias e criar a sanca iluminada de ambos os lados, distantes 20cm da parede, sendo que um lado será preenchido parcialmente por um cortineiro, de ponta a ponta da sala.  A Contrutora entregou banheiros, corredor e lavabo com o forro rebaixado com tabica, um detalhe que valoriza o ambiente e permite instalação de luminárias de embutir. Nos dormitórios, optou-se por utilizar uma moldura em gesso de 10cm de altura e cortineiro e uso de plafon de sobrepor. O desenho de molduras e luminárias seguiu linhas mais retas e contemporâneas.

Apartamento – Saúde 2 – Antes e Depois

Fotos Antes e Depois da obra de reforma.

Este slideshow necessita de JavaScript.

A reforma deste apartamento englobou 8 itens de serviços:

Pedreiro: instalação de piso cerâmico em depósito,  remoção de piso de madeira existente, pequenos reparos e instalação de prateleiras diversas.

Gesso: instalação de molduras em gesso nas áreas sociais e  dormitórios, rebaixo de forro em corredores, criação de cortineiros para embutir cortinas em trilho metálico (sala e suíte 1)

Elétrica: instalação de todas as luminárias, tanto embutidas como de sobrepor. Visando uma futura instalação de TV na parede da sala, já foram criados pontos de tomadas com passagem de fios em conduítes de 1 polegada.

Pintura: pintura de paredes utilizando tinta Decora Fosco Acrílica (cor palha com branco, na proporção 1:3)  e tinta Decora Acetinada Acrílica cor Mate (lavabo e cabeceira da suíte 1). Pintura de tetos com tinta acrílica branco fosca e tinta Coral Chega de Mofo nos banheiros. Pintura de portas com Coralit acetinado branco (base solvente). Proteção dos rodapés com Seladora Suvinil Extra para Madeira (base solvente).

Piso de Madeira: o piso de madeira em Jatobá avermelhado foi trocado pelo Cumarú.

Vidraçaria: Foram colocados espelhos de 4mm com borda em bisotê, com prateleiras em vidro 8mm.

Tapeceiro (cortinas): instalação de cortinas em trilho metálico e com varão de madeira.

Marceneiro: Armário com porta de correr e gabinete de pia de banheiro.

Apartamento – Moema I – Fotos

Praticidade e aconchego. Móveis novos e móveis herdados de pessoas queridas. Cada canto deste apartamento apresenta o toque pessoal e a história de seus donos, que acompanharam pessoalmente o projeto e a reforma que durou 3 meses até a mudança e que levou mais 3 meses de retoques finais. O resultado eu mostro nas fotos a seguir.

Vista geral da sala de estar e jantar – Um dormitório foi aberto e somou-se à sala – sua parede localizava-se onde se vê a viga. Um cortineiro de ponta a ponta garante a continuidade dos ambientes, bem como o piso de porcelanato de madeira, que adentra pela cozinha, lavabo e home office. O forro foi rebaixado 15cm para embutir as luminárias de lâmpada PAR 20 e Dicróicas de 50W.

Vista da sala de jantar – Logo na entrada do apartamento se localiza a sala de jantar. Junto à parede foi criada uma sanca iluminada para dar este efeito luminoso e uma iluminação indireta.

Vista da sala de estar e TV – Uma estante com iluminação embutida em LED abriga livros e adornos. Do lado direito, uma porta pivotante separa área social da área íntima, com um vidro que integra os ambientes sem tirar a privacidade.

Vista da porta de correr que separa a sala da cozinha e home office – A porta de correr em madeira laqueada e vidro transparente, garante o isolamento da cozinha e do home office. Ao observarmos a planta do projeto, essa área foi a que mais sofreu alterações e garantiu toda essa integração de ambientes. A porta à direita pertence ao lavabo.

Vista da bancada da pia cozinha – A cuba permaneceu em sua posição original para evitar maiores alterações na hidráulica da cozinha, porém de simples, passou a ser dupla. O tampo em granito verde ubatuba possui um frontão de 22cm na área da pia que prossegue até o balcão alto, diferença entre os 88cm da pia para os 110cm do balcão. Na bancada menor, o tampo em granito possui um frontão menor, de 10cm, à mesma altura de 88cm, solicitação da nova proprietária. No nicho da geladeira, que antes era ocupado apenas por armário largo, agora se localiza a geladeira side-by-side com ponto de água criado para essa finalidade.

Vista da bancada do fogão, com home office ao fundo – Do fogão é possível avistar a TV da sala e conversar com quem esteja no balcão alto ou no home office. Essa nova posição do fogão funciona praticamente como se estivesse em “ilha”. A antiga porta de correr que levava à área de serviço foi substituída por uma janela e o forro, nesse trecho, foi rebaixado para embutir o duto da coifa e criar mais uma sanca invertida iluminada.

Suíte 1 – Na área íntima, onde pouca coisa seria feita, optou-se pela instalação de molduras e cortineiros, alteração de layout e troca dos revestimentos dos banheiros, substituição de porta de abrir por porta de correr, recuperação do piso em tacão de madeira (que revestia todo o apartamento nas áreas sociais e íntimas). Por fim, novos armários com porta de correr, foram adquiridos para as 2 suítes.

Outras fotos:

Este slideshow necessita de JavaScript.