Morumbi – Toque final em Parede de Sala de Jantar

Este canto da sala de jantar necessitava de um melhor acabamento na parede com espelho. Para complementar a situação existente, foi proposto a criação de um aparador com nichos e tomadas.
Foi sugerido a substituição de spots embutidos por pendentes, para valorizar o balcão. A cor escolhida foi o vermelho, tendo a referência do relógio de parede.

IMG_9757-0.JPG
Antes e Depois Parede da Sala de Jantar
IMG_9760-0.JPG
Substituição de spots embutidos por luminárias pendentes. O modelo um tanto ultrapassado do plafon central, foi substituído por um plafon de embutir.
IMG_9758-0.JPG
Acima o croqui da proposta de readequação do espaço. Abaixo, a foto de como ficou. Foi inserido uma prateleira em “L” invertido, para melhorar o acabamento entre painel e espelho e canto de parede. O material escolhido foi a fórmica preta brilhante, sendo que a prateleira possui a espessura do balcão em granito preto. Na parte interna, foi colocado um painel em mdf branco, com nichos, onde foram instalados novos pontos de tomadas para atender a necessidade dos moradores. A profundidade desse painel é de apenas 10cm.
IMG_9759-0.JPG
Detalhe da nova prateleira e dos nichos.

Condomínio Residencial – Vila Mariana – Fotos

Este slideshow necessita de JavaScript.

A fachada deste edifício, de arquitetura típica dos anos 70, simples, reta, sem rebuscamentos, tendo como elemento diferenciador uma marquise com base em formato de tronco de árvore, ou de uma flor estilizada, e suas 4 colunas circulares revestidas de fulget, foi recentemente reformada pelo Condomínio.

Após reformas resultantes de vazamentos, uma prumada de esgoto foi colocada bem na passagem para a entrada social do edifício, resolvendo a questão do vazamento, porém, criando um problema de ordem estética e prática, incomodando os moradores. Para solucionar a questão, pensou-se até em revestir a coluna para incorporar a prumada numa espécie de “caixa”. Mas, finalmente, como solução definitiva, a prumada foi desviada para outro caminho, mas desta vez, fora da visão de quem passa na entrada social do edifício.

Foi realizado um trabalho em gesso acartonado, embutindo as luminárias e  escondendo a saída da prumada, com um rebaixo de aproximadamente 15cm. Ao redor das colunas e junto às paredes, foram feitas tabicas, proporcionando mais leveza no desenho e garantindo uma folga para dilatação, uma solução limpa que organizou visualmente o ambiente.

A arquitetura original foi preservada, tanto as colunas como a marquise permaneceram com seus revestimentos originais, com alterações bem sutis de modo a não interferir no conjunto. As luminárias embutidas são de lâmpadas fluorescentes compactas, que garantem economia de energia. Sob a marquise foram adotados plafons, de fácil manutenção.

Consultório – Vila Mariana

Antes de fechar a compra desta sala, foi realizada uma consultoria para avaliar a dimensão dos espaços em relação ao programa de atividades deste consultório médico, no bairro da Vila Mariana. Foram tiradas as medidas no local num dia e no outro, foram feitas duas opções de layout. A área útil foi confirmada em desenho e comparada com as informações do site 123i.

Este slideshow necessita de JavaScript.