Studio no Campo Belo – Fotos

Fotos do Studio no Campo Belo

Studio no Campo Belo – Projeto

Numa compacta área de 34m², este Studio com vista para o Aeroporto de Congonhas e localização privilegiada, foi mobiliado e decorado com o objetivo de um aproveitamento máximo dos espaços, com móveis e layout estratégico, iluminação 100% LED, armários em MDF feitos sob medida, eletrodomésticos de embutir.

Até mesmo o terraço que possuía um espaço para os equipamentos de ar condicionado e aquecedor a gás de passagem, que deveriam ficar sempre ventilados, foi pensado de modo a aproveitá-lo como sendo mais um ambiente de uso social, fechando com o envidraçamento de sacada autorizado pelo Condomínio e uma porta separando da área técnica.

 

Campo Belo 2 – Parte 2

Num espaço com menos de 6m² organizamos um layout contendo Lavabo, Área de serviço e Depósito. O Lavabo que antes ficava no fundo, foi trazido para a frente para separar melhor os ambientes. O tanque e a máquina de lavar roupa ficaram nos fundos e, para melhorar a iluminação, 24 telhas tipo francesa-paulistas foram trocadas por telhas de vidro, garantindo uma boa luminosidade ao local. Acima do lavabo e depósito, foi construída uma laje, otimizando o espaço e criando mais um local para depósito de materiais e utensílios menos utilizados. O novo varal foi fixado na parede, e novos armários serão acrescentados ainda à Área de serviço.

O lavabo de 1,00m de largura por 1,30m de profundidade, apesar de compacto, ficou bem distribuído. O azulejo branco de 15cm x 15cm assentado a meia-parede obedece à arquitetura original da casa. A cor verde cítrico na parede e o piso em cimento queimado, com uma peça em mosaico, garantem o toque de exclusividade ao ambiente. O tampo do lavatório é em madeira de demolição com acabamento rústico; a cuba em louça branca é um dos modelos mais compactos que existe no mercado, para sobrepor; uma torneira de mesa e bica alta complementa o conjunto. Na parede, um espelho ocupando toda a largura do lavatório amplia o ambiente e na parte de cima, uma prateleira em vidro recebe objetos decorativos.

A madeira utilizada no tampo  – peroba rosa – é bem resistente e foi extraída de demolições. Toda a parte em contato com os metais e a cuba foi bem vedada para evitar infiltrações, e pode ser mantida utilizando cera em pasta, sem perder seu aspecto rústico.

O mosaico em forma de flor foi elaborado com pastilhas de vidro do tipo “Fusing”, que é o resultado de queima de vidro reciclado em forno especial a alta temperatura, de fabricação artesanal. Suas bordas ficam arredondadas e, por isso, dão um belo resultado nesse tipo de aplicação.

 

Post Campo Belo 2 – Parte 1

Campo Belo 2 – Parte 1

 Nesse bairro, onde dezenas de torres de edifícios residenciais se erguem a todo vapor, encontramos uma vila de sobrados, um pequeno oásis de tranquilidade. É nesse clima onde mora e trabalha um jovem perito, colecionador de uisque, fã de rock e que adora cozinhar e receber a familia e amigos, com sustentabilidade.

O primeiro desafio dessa reforma foi estruturar as antigas paredes para receber os suportes de TV, telas, quadros e mobiliário.

Em seguida, foi a revisão de toda a parte elétrica, troca da caixa de luz, criação de novos circuitos.

Outro ponto importante foi a necessidade de organizar os fundos da casa, com um lavabo convidativo, área de serviço com depósito e o abrigo de gás, tudo em um espaço compacto.

Mas o grande destaque do projeto foi a escolha das cores, onde cada ambiente recebeu um tom diferente (ver o post Cores).

Casa principal

Fotos Antes e Depois

Este slideshow necessita de JavaScript.

Link para Campo Belo 2 – Parte 2 (Anexo)

Projeto em finalização