Banheiros – Antes e Depois

Nessa reforma, os banheiros que estavam com o revestimento original da construção, foram todos modernizados, com revestimentos cerâmicos retificados, com nichos e nova iluminação.

BANHO SUÍTE

ANTES:

150918-smt (32).JPG

DEPOIS:

170419-smt (20).JPG

 

BANHEIROS 2 E 3

ANTES:

161205-smt (18).JPG

DEPOIS:

170419-smt (5).JPG

170419-smt (7).JPG

 

LAVABO:

ANTES:

161205-smt (14).JPG

DEPOIS:

170419-smt (132).JPG

ANTES:

161205-smt (15).JPG

DEPOIS:

170419-smt (134).JPG

NICHOS EMBUTIDOS NA ALVENARIA

Peças cerâmicas cortadas em meia esquadria, pastilhas instaladas no fundo.

170419-smt (30).JPG

170419-smt (33).JPG170419-smt (9).JPG

170419-smt (155)-b.jpg

Apartamento – Brooklin – Fotos

Fotos

Banho 1

Contrastando com os acabamentos originais, optou-se por utilizar acabamentos brancos e neutros neste banheiro de formato alongado.

Tampo em mármore branco espírito Santo (veios cinzas), armários em MDF branco, porcelanato e revestimento Cecrisa-Portinari branco retificados, vaso sanitário Deca, espelho com borda em bisotê Vidrotec.

Um armário ocupa o lugar da pia original, que foi para o lado oposto, onde havia um bidê. Para substituir o bidê, foi instalada uma ducha ao lado do vaso sanitário.

O novo tampo da pia possui um metro de largura, com um recorte para aumentar a largura da passagem entre ele e o armário. Na parte estreita (35cm), o gabinete recebeu 4 gavetas. Na parte mais profunda (50cm), sob a cuba oval de embutir, há um armário com 2 portas.

Dividindo o box da área seca, foi colocada uma soleira da mesma largura da parede divisória existente.

W.C.

O antigo W.C. funcionava como uma despensa. Após a reforma, ganhou ares de um lavabo social.

Aproveitando uma parede espessa, foi criado um nicho para apoiar objetos, na altura do revestimento (30cm) assentado na horizontal. O lavatório de canto (L101 Deca) quase não ocupa espaço algum.

A posição do vaso sanitário foi rotacionado em relação à posição original, permitindo um melhor aproveitamento do espaço reduzido. Apesar da dificuldade em encontrar um modelo com caixa acoplada que coubesse na medida, esse modelo (Studio – Deca) possui uma caixa acoplada bem compacta, com o botão econômico Dual Flux. A porta camarão com venezianas (Madel), permite um ganho de espaço e ventilação, sem o qual não seria possível este novo layout.

O forro em gesso foi totalmente refeito, e recebeu molduras com 7 cm de altura. Neste ambiente, optou-se por utilizar plafon de sobrepor (sem embutir).

Apartamento – Brooklin

Planta Original

Neste apartamento do Brooklin, construído na década de 1970, os cômodos são generosos, amplos. Geralmente em plantas mais novas, com área privativa de 75 a 80m², existe pelo menos 3 quartos, sendo 1 suíte, um terraço pequeno, a cozinha é um terço do tamanho desta, a área de serviço é a metade, não existe depósito ou W.C.

A primeira empreitada desta família foi a modernização dos banheiros, com a troca de tubulação antiga de ferro pela de PVC, instalação de vasos sanitários com caixa acoplada – que garante mais economia de água, mesmo que a conta de água seja ainda rateada pelo condomínio – substituição do bidê pela ducha higiênica, melhoria na iluminação e troca geral de acabamentos.

A reforma do W.C., que não era utilizado pela família, ocorrerá num primeiro momento, seguido pelo banheiro principal.