Apartamento Pinheiros 3 – Fotos

Espaço e conforto. Essa família conquistou mais espaço, planejando cada canto do novo lar. O Projeto teve início quando o prédio estava em construção, nove meses antes da entrega das chaves. A obra deste apartamento iniciou-se logo na virada do ano e, antes do Carnaval, a familia fez a mudança. A estratégia para evitar atrasos na obra, foi evitar a quebra de paredes e o cliente manteve todos os revestimentos originais que foram entregues pela construtora. Além de colocar armários nos ambientes principais, o trabalho em gesso e a iluminação foi o destaque no resultado final.

Na sala de estar, foi utilizado o piso pronto de madeira cumarú com 2cm de espessura. Os rodapés são em MDF com 15cm de altura. As paredes foram pintadas com tinta super lavável branca acetinada e o teto de gesso rebaixado foi pintado com tinta acrílica branco fosca.

A única luminária pendente da sala foi centralizada na sala de jantar. As caixas de som do home theater foram embutidos no forro de gesso. As sancas que percorrem todas as laterais do ambiente social são iluminadas por lâmpada fluorescente tubular.

Um dos dormitórios foi transformado em escritório, com muitos armários para os livros e materiais de escritório.

A bancada de estudo possui duas alturas diferentes: a mais baixa para escrever e utilizar como apoio do laptop. A prateleira superior serve de apoio para telefone, impressora multifuncional e monitor de TV para liberar espaço na parte inferior.

Na suíte principal, o closet possui armário dos dois lados, com portas de correr, porém com profundidades diferentes devido à arquitetura original do apartamento. De um lado há prateleiras e nichos e do outro, gavetas e o cabideiro.

Na suíte 2, um armário com 2 portas de correr otimiza o espaço e a circulação.

O lavabo recebeu pintura e espelho em toda a parede. A tabica aberta, entregue pela construtora, precisou ser fechada com gesso para que o espelho não refletisse suas imperfeições.

Os banheiros receberam armário sob o tampo da pia com desenho bem simples e prático, com portas sem puxadores (embutidos no recorte do topo), em MDF branco.

Recuado 2cm da borda da pedra, o gabinete acompanha o desenho do tampo.

No banheiro da suíte principal, mais amplo, foi feito gaveteiro na lateral.

Na área do box, foi instalado um ofurô em fibra de vidro, com dimensão aproximada de 62x84cm (que passa pela porta do banheiro). Para viabilizar sua instalação, a rede 220V existente na área de serviço (e não utilizada) foi extendida até o banheiro pelo forro.

O tampo da cozinha, em granito verde ubatuba, recebeu um complemento para embutir um fogão de 4 bocas. Um armário raso (pouca profndidade) foi criado entre a parede e o tampo, com prateleiras na lateral, de grande utilidade. Sob os armários foi feito uma base em alvenaria, revestidos com a mesma cerâmica do piso original.

A porta original da passagem entre cozinha e sala, foi trocada por uma porta de correr em vidro temperado e jateado, para não atrapalhar a mesa de refeição retrátil e permitir a abertura das portas dos armários.

No hall de entrada social, um armário-sapateira possui portas com espelhos. A porta com frisos jateados isola os ambientes de cheiros e ruídos maiores e, ao mesmo tempo, mantém uma integração visual.

No terraço, a familia abriu mão do kit churrasqueira oferecido pela construtora. Uma ampla bancada foi instalada para dar apoio ao ambiente e futuramente será instalado um armário sob ela. No detalhe, a foto da saia que precisou ser reparada de um desnivel existente entre a área seca e a área molhada rebaixada.