Ambientes integrados em apartamento em Pinheiros

(Obra Pinheiros 1)

Esse apartamento novo em Pinheiros, entregue pela Construtora no fim de 2009, teve sua obra interna finalizada em meados de 2010, e foi gerenciada pela própria proprietária, que se encarregou por toda a pesquisa e compra de materiais e mobiliário, seguindo as orientações e o projeto da arquiteta.

Na entrega do apartamento, boas notícias. O apartamento inteiro possui forro rebaixado, permitindo a utilização de luminárias de embutir e garantindo um melhor isolamento acústico em relação ao vizinho do andar superior. A única região que recebeu um rebaixo de forro maior foi a área de home office, para tornar o ambiente mais confortável. O pé direito livre em torno de 2,60 m também é uma medida confortável, quando hoje a legislação pede o mínimo de 2,50m para áreas de longa permanência, como salas e dormitórios. Sobre o fogão foi entregue uma saída para coifa, com duto embutido em forro rebaixado até a saída externa.

Planta Layout:

Na parede da cozinha, um grande armário com apenas 30cm de profundidade livre, possui 3 portas de correr em vidro preto e muitas prateleiras para guardar louças. Um balcão alto (1,10m de altura) e um balcão de altura similar à bancada da pia (90cm de altura), formam uma “ilha” central de trabalho e convivência. Bancos com assento vermelho dão vida ao espaço.

Na bancada da pia, nenhuma surpresa, apenas armários, gavetas e gavetões. Na parte inferior do armário suspenso, há uma canaleta para embutir a  iluminação. Toda essa bancada da pia foi entregue pela construtora.

Atrás do balcão central, a geladeira side by side possui um ponto de água (novo) para o filtro. Nicho do microondas e muitas gavetas complementam o conjunto. Sob o balcão central, mais armário. A base em alvenaria nova, com 15cm de altura, foi revestida na mesma pedra dos tampos (granito preto São Gabriel)

A Área de Serviço também foi planejada para guardar aspirador, materiais de limpeza, vassouras. Sobre o tanque, há um armário suspenso com cabideiro.

Nesta foto, observa-se a extensão da sala de estar até a cozinha ao fundo. A combinação de piso claro com painéis e móveis escuros é valorizada pela iluminação que adotou lâmpadas em tons brancos, incluindo o LED.

Na sala de estar, um painel de madeira (MDF) cor tabaco, reveste toda a parede até o ambiente ao lado, do home office. Neste ambiente, uma TV é apoiada no rack revestido do mesmo material do painel. Na parte superior, uma prateleira estreita dá o acabamento na parte superior.

Seguindo por este painel, a área de home office foi idealizado pelo proprietário para ser o seu canto de lazer. Os armários são bem discretos e se mesclam com o painel ao fundo. A TV foi suspensa em suporte articulável reforçado, preso ao painel de fundo que possui ainda uma porta de correr embutida.

Na sala de jantar, dois painéis de madeira com iluminação embutida cercam os espelhos que ocupam toda a parede, do rodapé à moldura em gesso. A mesa quadrada de tampo de vidro preto possui um centro giratório para melhorar o serviço à mesa ampla.

O terraço recebeu o mesmo piso da sala. Sobre os equipamentos de ar condicionado, foi criado um banco aberto para permitir ventilação.