Apartamento – Moema I – Fotos

Praticidade e aconchego. Móveis novos e móveis herdados de pessoas queridas. Cada canto deste apartamento apresenta o toque pessoal e a história de seus donos, que acompanharam pessoalmente o projeto e a reforma que durou 3 meses até a mudança e que levou mais 3 meses de retoques finais. O resultado eu mostro nas fotos a seguir.

Vista geral da sala de estar e jantar – Um dormitório foi aberto e somou-se à sala – sua parede localizava-se onde se vê a viga. Um cortineiro de ponta a ponta garante a continuidade dos ambientes, bem como o piso de porcelanato de madeira, que adentra pela cozinha, lavabo e home office. O forro foi rebaixado 15cm para embutir as luminárias de lâmpada PAR 20 e Dicróicas de 50W.

Vista da sala de jantar – Logo na entrada do apartamento se localiza a sala de jantar. Junto à parede foi criada uma sanca iluminada para dar este efeito luminoso e uma iluminação indireta.

Vista da sala de estar e TV – Uma estante com iluminação embutida em LED abriga livros e adornos. Do lado direito, uma porta pivotante separa área social da área íntima, com um vidro que integra os ambientes sem tirar a privacidade.

Vista da porta de correr que separa a sala da cozinha e home office – A porta de correr em madeira laqueada e vidro transparente, garante o isolamento da cozinha e do home office. Ao observarmos a planta do projeto, essa área foi a que mais sofreu alterações e garantiu toda essa integração de ambientes. A porta à direita pertence ao lavabo.

Vista da bancada da pia cozinha – A cuba permaneceu em sua posição original para evitar maiores alterações na hidráulica da cozinha, porém de simples, passou a ser dupla. O tampo em granito verde ubatuba possui um frontão de 22cm na área da pia que prossegue até o balcão alto, diferença entre os 88cm da pia para os 110cm do balcão. Na bancada menor, o tampo em granito possui um frontão menor, de 10cm, à mesma altura de 88cm, solicitação da nova proprietária. No nicho da geladeira, que antes era ocupado apenas por armário largo, agora se localiza a geladeira side-by-side com ponto de água criado para essa finalidade.

Vista da bancada do fogão, com home office ao fundo – Do fogão é possível avistar a TV da sala e conversar com quem esteja no balcão alto ou no home office. Essa nova posição do fogão funciona praticamente como se estivesse em “ilha”. A antiga porta de correr que levava à área de serviço foi substituída por uma janela e o forro, nesse trecho, foi rebaixado para embutir o duto da coifa e criar mais uma sanca invertida iluminada.

Suíte 1 – Na área íntima, onde pouca coisa seria feita, optou-se pela instalação de molduras e cortineiros, alteração de layout e troca dos revestimentos dos banheiros, substituição de porta de abrir por porta de correr, recuperação do piso em tacão de madeira (que revestia todo o apartamento nas áreas sociais e íntimas). Por fim, novos armários com porta de correr, foram adquiridos para as 2 suítes.

Outras fotos:

Este slideshow necessita de JavaScript.